Wähle deine persönlichen Lebensstufen. Wir versuchen dir nur die Inhalte anzuzeigen, die für dich gerade zutreffend sind.

Seiteninhalt
Seiteninhalt
Vegane Kokosmakronen

Leckere fluffige Kokosmakronen kann man auch sehr gut ohne Eier herstellen.

eine Kokosmakrone auf einem Glasschälchen, von oben fotografiert

Bettina Schipping

15.11.2023

Lesezeit <1 Minute

Zutaten

  • 200 ml Aquafaba (Eiweißersatz)
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g Kokosflocken
  • Backoblaten
  • Kuvertüre

Zubereitung

  • Aquafaba mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben.
  • Die Kokosflocken vorsichtig unterheben.
  • Den Teig anschließend auf die Oblaten oder direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
  • Die Kokosmakronen bei 150 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
  • Wenn das Gebäck abgekühlt ist, kann es noch in geschmolzene Kuvertüre getaucht und/oder damit beträufelt werden.

    Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

     

 

Im Mittelpunkt der Familie

Seit mehr als 20 Jahren informieren wir Eltern, Großeltern und alle, die mit Kindern leben oder arbeiten über Neuigkeiten aus der Region, Veranstaltungen, Themen, Tipps und Angebote. Wir entdecken die Stadt und ihre Umgebung auch immer wieder neu – das Entdeckte teilen wir gerne mit euch.

Diese Seite verwendet Cookies.

Bitte erlauben Sie den Einsatz von Cookies, damit Sie diese Seite in vollem Funktionsumfang nutzen können.

Speichern Abbrechen Ok, einverstanden Tracking ablehnen