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Schwedische Zimtpfannkuchen

Was macht dieses Rezept besonders? Pfannkuchen Teig selbst herzustellen geht wirklich schnell und mit den frischen Zutaten schmeckt es viel besser als wenn du ein Fertigprodukt verwendest, in dem oft künstliche Aromastoffe enthalten sind, die dein Körper nicht braucht. Hingegen kannst du denselben Geschmack mit frischem Obst selbst herstellen und nimmst dabei auch noch Vitamine zu dir.

Schwedische Zimt-Pfannkuchen schmecken schon zum Frühstück. Eine Rezept – Idee für den nächsten Sonntagsbrunch.

Juliane Faller

28.10.2021

Lesezeit <1 Minute

Tasty Pancakes

Nährwerte und Tipps:

  • kcal 164
  • Fett 6,88 g
  • Eiweiß 6,42 g
  • Kohlenhydrate 19,39 g

Tipp:

Die Pfannkuchen mit ein wenig Cayenne Pfeffer zu einem feurigem Erlebnis umfunktionieren.

  • 100 g Weizenmehl
  • 40 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Msp geschmolzene Butter
  • 1 EL Butter für die Pfanne
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  1. Milch in ein hohes Gefäß geben. Mehl mit einem Quirl einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Eier und die geschmolzene Butter vorsichtig dazugeben und gut verrühren. Eine kleine Prise Salz und je nach Vorliebe eine größere oder kleinere Prise Zimt und Kardamom beifügen.
  2. Die Butter für die Pfanne erwärmen, und die Pfannkuchen wie Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun braten.

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