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Linsensuppe mit Kumin & gebrannter Butter

Zur Stärkung nach einem langen Tag, inspiriert von den kleinen türkischen Lokalen rund um den Worringer Platz.

weißer Porzellanteller mit Suppe von oben fotografiert, daneben liegt ein Löffel

Aus der Redaktion

17.11.2022

Lesezeit <1 Minute

Zutaten

Für vier Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Kumin/Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen, gewaschen
  • 1 Stück Butter
  • 1 Handvoll frische Minze, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone, geviertelt
  1. Olivenöl in einen großen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch fünf Minuten lang bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kumin und Zimt hinzugeben und 30 Sekunden mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen untermengen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Minze hineingeben und fünf Minuten lang rösten, bis die Minze knusprig und die Butter braun karamellisiert ist. Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen füllen und mit der knusprigen Minze bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.

 

Tipp
Linsen sind wertvolle Nährstofflieferanten und stecken voller Folsäure, Proteine und Eisen!

 

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