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Fenchel-Karotten-Tarte

Tartes sind eine Kuchen-Spezialit├Ąt der franz├Âsischen K├╝che, die du herzhaft oder s├╝├č belegen kannst. Wir haben f├╝r dich hier ein Rezepte f├╝r eine pikante Tarte ausprobiert.

Fenchel-Karotten-Tarte von oben fotografiert mit einer Serviette, auf der steht: Ristorante da Mama, auf Holztisch

Aus der Redaktion

17.11.2022

Lesezeit <1 Minute

Zutaten f├╝r den Teig

  • 1 EL ├ľl
  • 15 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 150 g Mehl

Zutaten f├╝r den Belag

  • 4 M├Âhren
  • 1 Fenchelknolle
  • Butter
  • Estragon
  • Salz und Pfeffer
  • Schwarzk├╝mmel
  • Saft einer 1/2 Orange
  • 200 g Ziegenk├Ąse

Zubereitung

  1. Die M├Âhren klein schneiden und in einem Topf mit Butter und Estragon and├╝nsten, etwas Wasser zugegen und M├Âhren garen lassen. Den Saft einer halben Orange, etwas mehr Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Fenchelknolle in Streifen schneiden, mit einem Essl├Âffel Oliven├Âl and├╝nsten, nach Bedarf Wasser zugeben, salzen und pfeffern.
  3. In der Zwischenzeit einen Essl├Âffel ├ľl, 15 Gramm frische Hefe und 100 Milliliter lauwarmes Waser verr├╝hren. 150 Gramm Mehl und eine Prise Salz zugeben, Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen, nochmals kneten und dann eine ge├Âlte Tarteform damit auslegen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. 200 Gramm Ziegenk├Ąse und Gem├╝se abwechselnd auf den Boden verteilen, mit Estragon, Salz und Pfeffer w├╝rzen, Schwarzk├╝mmel zugeben. Bei 220┬░ Grad 20 Minuten backen.

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