Anmeldungen an den weiterf├╝hrenden Schulen

Kinder, die aktuell die vierte Klasse einer Grundschule besuchen, k├Ânnen von Montag, den 30. Januar, bis Mittwoch, den 1. Februar, ganzt├Ągig, sowie Donnerstag, den 2. Februar, 9 bis 13 Uhr, von ihren Eltern an einer der weiterf├╝hrenden allgemeinbildenden st├Ądtischen Schulen angemeldet werden.

Fassade des G├Ârres-Gymnasiums

Aus der Redaktion

30.01.2023

Lesezeit <1 Minute

Eine vorherige Terminvereinbarung ist f├╝r die Anmeldetage verpflichtend: Online-Termine k├Ânnen hier vereinbart werden. Falls die gew├╝nschte Schule keine Online-Terminvergabe anbietet, k├Ânnen weitere Informationen zum Ablauf der Anmeldungen auf der Website oder im Schulsekretariat der jeweiligen Schule erfragt werden. Zur Anmeldung an der weiterf├╝hrenden Schule sind das Anmeldeformular und eine Kopie des letzten Zeugnisses vorzulegen. Beides erhalten die Erziehungsberechtigten der Viertkl├Ąssler vor den Anmeldeterminen von der Grundschule.

Aufgrund der Erfahrungen aus vergangenen Jahren muss damit gerechnet werden, dass auch zum Schuljahr 2023/24 nicht alle Kinder einen Platz an der gew├╝nschten Schule erhalten k├Ânnen. Eltern, deren Kinder nicht an der Erstwunschschule aufgenommen werden k├Ânnen, werden ab Mitte Februar informiert, sodass sie rechtzeitig die M├Âglichkeit erhalten, ihr Kind an einer anderen Schule anzumelden.

Weitere Informationen zu den weiterf├╝hrenden Schulen und allgemeine Hinweise zu den Anmeldungen sind auf der Website der Stadt D├╝sseldorf zu finden. Bei Fragen zum Anmeldeverfahren ist dar├╝ber hinaus die Hotline des Amtes f├╝r Schule und Bildung unter 0211.892 40 80 erreichbar.